20.04.2011 00:00 Alter: 13 yrs
Kategorie: Schwimmen/2011

Sandra Nyari wieder mal am erfolgreichsten

Wacker-Schwimmerin holt bei „Bayerischer“ zwei von sieben Titeln nach Burghausen - Zehn weitere Medaillen
Sandra Nyari

Wurde Bayerische Meisterin über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil: Sandra Nyari. (Foto: Butzhammer)

Das Schwimmteam des SV Wacker hat bei den Bayerischen Meisterschaften in Würzburg einen ausgezeichneten Eindruck hinterlassen. Mit drei Titeln in der offenen Wertung und vier in der Jugendwertung sowie vier Silber- und sechs Bronzemedaillen sicherten sich die Burghauser Platz 3 im Klassement hinter den Teams aus Würzburg und München. Erfreulich waren auch die Leistungen der jüngeren Schwimmer mit zahlreichen Endlaufteilnahmen und einer wahren Flut an Bestzeiten.
Wackers Erfolgreichste war wieder einmal Sandra Nyari. Sie holte die Titel über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil, wurde Zweite über 100 m Schmetterling und Dritte über 50 m Freistil. Vereinskollege Marcel Selinger zeigte, dass über 200 m Schmetterling in Bayern kein Weg an ihm vorbeiführt: Er gewann seine Paradestrecke mit sage und schreibe sechs Sekunden Vorsprung. Mit den Plätzen 2 und 3 über 100 m Schmetterling und 200 m Freistil komplettierte er seinen Medaillensatz.
In der Jugendwertung sicherte sich Dominik Königseder zwei Goldmedaillen, Andreas Kohlschmid und Roman Kirmse je eine. Letzterer verzeichnete bei allen sieben Starts persönliche Bestzeiten und platzierte sich in der Jugendmehrkampfwertung seines Jahrgangs 1998 an 1. Stelle.
Mit ihren Zeiten haben sich bislang zehn Burghauser Schwimmer für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert. Dies bedeutet, dass sie in der aktuellen nationalen Rangliste unter den besten 25 bzw. 30 ihrer Klasse zu finden sind.
Auch wenn nicht alle Träume in Erfüllung gingen - Tanja Kirmse war durch einen Infekt gehandicapt, Markus Haunberger durch Schulterprobleme -, so sieht Cheftrainer Stefan Hetzer den eingeschlagenen Weg als richtig an. Mit verstärktem Athletik- und Mentaltraining soll das Leistungsvermögen weiter stabilisiert werden. Die Kaderschwimmer feilen während der Osterferien in einem Trainingslager in der Türkei an ihrer Form.

Quelle: Burghauser/Altöttinger Anzeiger