23.04.2013 00:00 Alter: 11 yrs
Kategorie: Schwimmen/2013

Bronze für Speckmaier und Kirmse

Wacker-Schwimmerinnen setzen bei Bayerischen Meisterschaften die Glanzlichter − Burghausen sieben Mal im A-Finale
Elena Speckmaier

Elena Speckmaier (17) wurde in Ihrer Paradedisziplin Brust Dritte über die 50-m-Distanz

Mit zwölf Schwimmern war der SV Wacker Burghausen beim zweiten wichtigen Wettkampf der Saison, den offenen Bayerischen Meisterschaften in Bayreuth, vertreten. Als beste Leistungen sprangen dabei zwei Bronzemedaillen heraus. Obwohl Leistungsträger wie Daniel Denzer (verletzt) und Vanessa Haupert (Schule) fehlten, schaffte das junge Team bei 75 Einzelstarts sieben A- und zwölf B-Final-Teilnahmen.

Im Kreis der bayerischen Schwimmelite − am Start waren 371 Sportler aus 46 Vereinen − unterstrich Tanja Kirmse wieder einmal ihre gute Form. Die 16-Jährige, Mitglied im Jugendleistungszentrum des SV Wacker, erreichte vier A-Finals plus einmal das B-Finale. Über 200 m Schmetterling holte sie mit persönlichem Rekord von 2:18,67 Minuten die Bronzemedaille.

Brustspezialistin Elena Speckmaier konnte sich für zwei A-Finals und ein B-Finale qualifizieren. Über 100 m schwamm sie in 1:15,56 neue Bestzeit, trotzdem reichte es nur für den undankbaren 4. Platz. Erfolgreicher war die 17-Jährige über die 50-m-Distanz, wo sie in 34,48 Sekunden mit Rang 3 den Sprung aufs Podest schaffte.

Von den jüngeren Schwimmern bestätigte Carolin Dorfner (13) ihre gute Entwicklung. Über 200m Schmetterling kam sie ins B-Finale, drückte ihren eigenen Rekord auf 2:35,59 Minuten und wurde Elfte.

Quelle: Burghauser/Altöttinger Anzeiger